改变?来自中国顶尖企业的移动办公化

2018-02-28 11:10:09

       大变革背景下的中国,职场有两个关键特征非常重要,一是越来越先进的技术和数字平台,包括移动网络连接和社交媒体,它们释放了新的可能性,并带来深远影响。二是新一代的员工们,至少在表面上,他们有不同于老一辈员工的需求和应对变化的方式。面对这些相互联系的机遇和挑战,在现代社会如何赢得员工的心,成为了企业的一大考验。

       数字技术的进步可以促进人们的相互理解并强化信念,从而帮助员工更好地参与公司转型,并发挥自身作用。大中型企业人员复杂,更需要解决多元文化的冲突,解除人与人之间的代沟,而数字通信技术的进步使沟通的个性化变得更加容易,使它们能够满足不同个体的需要,并直接向一线员工提供信息。很多人把这种个性化的通信手段当成理所当然,但它们却在这些顶尖企业的转型中起着极其重要的作用。

       根据研究机构IDC近期的研究表明:截止2016年末,中国社交化移动办公软件市场的累计注册用户达到1.6亿人,累计企业用户达到1158.4万家;同比2015年增长分别为92.4%和87.2%。

移动办公并不是新鲜实物

       其实移动办公并不是新鲜实物,不过,目前我们接触到的仅仅是移动办公的雏形,也就是利用微信、QQ、微博或知乎中获取、沟通、分享信息。对员工来说,工作中额外的灵活性和远程工作可能比高薪水更加诱人。指导公司重大变革的领导者们,应该在他们的决策中,好好考虑组织机制变革的所有可能性。那么问题来了,真正的移动办公是什么样子的呢?

时光谱云语音平台 移动办公解决方案

       时光谱云语音平台是基于微软的Office365软件并结合时光谱独有的硬件系统而打造的商业语音会议解决方案。核心产品为Skype for Business,主要用于企业的内外部沟通。特点为多达250人多人视频/语音/电话会议;通过桌面或Web浏览器邀请加入会议;免费视频会议录制;共享桌面、共享PPT、共享应用程序;远程控制、白板、在线投票、在线问答等。


       我们不难看出,真正的移动办公不仅仅是沟通和传递文件,它还需要承载会议和共享以及安全性等多重任务。Skype for Business是商业版的Skype,可以同Skype进行互通,而且跨公司之前还可通过Skype for Business进行安全交流,而不仅仅是公司内部的交流工具,虽然很多通讯软件都能做到这点,但是就安全性而言,微软无疑是其中的佼佼者。除了软件方面的支持,时光谱云语音平台还与罗技等多家国际知名硬件厂商合作,合理为企业打造私人订制的移动办公解决方案。

       总而言之,新一代的员工们,对于各大组织和公司来说似乎是一项挑战。然而,他们对于工作的渴望:不同的角色定位,工资之外的工作意义,在一个越来越透明世界获得公平待遇,快速成长等等,却是今天不分年龄、行业的工作者们共同追求。中国的顶尖企业正在通过了解不断变化的劳动力特征、使用先进的数字化工具、协调把握组织变革趋势,从而激励这些员工,完成企业转型。